Fiadone con Formaggio

Ingredienti:
400 gr di farina 00
8 uova
200 g di burro
un pizzico di sale
800 g di formaggio di pecora di media stagionatura
due cucchiai di olio “Rose of Mary”
salsiccia secca

Procedimento
Versare la farina a fontana sulla spianatoia (o nell’impastatrice) e mettere al suo interno il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere un pizzico di sale e i tuorli di due uova. Impastare ed aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida.
Lavorare il tutto piuttosto velocemente e formare una panetta, avvolgerla con un canovaccio pulito e lasciarla riposare per circa 30 minuti in frigorifero. In una ciotola ampia versare sei uova intere con un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli e il formaggio grattugiato e due cucchiai di olio “Rose of Mary”. Mescolare il tutto.
Stendere la sfoglia con il matterello infarinato, facendo attenzione a non farla troppo sottile.
Ritagliare tanti dischi con un piattino ed una rotella dentata, versandovi all’interno un cucchiaio di impasto. Ripiegare i dischi su se stessi e sigillare i bordi dei fiadoni pizzicandoli con le dita.
Prima di infornare infine, fare dei buchini sulla superficie con una forchetta e spennellarli con il tuorlo di un uovo sbattuto.
Cuocere i fiadoni per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.