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Millefoglie di zucchine ed alici al Granverde

 

Ingredienti per 6 persone

500 gr di zucchine, 1 kg di alici già pulite, spinate e sfilettate, 1/2 cipolla rossa, 100 gr di mollica di pane raffermo, 1 cucchiaio di grana, 1 ciuffo di prezzemolo tritato,la scorzaa di un limone grattugiata finemente, sale e pepe, 1 bicchiere di olio Granverde, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

 

Pulire e tagliare a dadini le zucchine; in una padella ampia far appassire la cipolla affettata sottilmente nellíolio extravergine e unirvi la dadolata di zucchine facendo cuocere a fuoco vivace. Salare e pepare.

Condire la mollica di pane con sale, pepe, l' olio agrumato, il formaggio, il prezzemolo e la buccia del limone.

In una teglia oliata formare uno strato di alici con il dorso rivolto verso il basso; coprire con uno strato di zucchine e successivamente con un altro di alici con il dorso rivolto verso líalto. Completare con il pane condito e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti.

 

Ricetta di Valeria Vocaturo

 

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