purè di face con cicoria

Puree di fave con cicoria e crostini

Ingredienti

450 gr. di fave, acqua, sale, 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva, qualche fetta di pane pugliese, 2 spicchi d'aglio, 500 gr. di cicoria fresca

 

Lasciare le fave a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Sciacquarle e metterle sul fuoco in un tegame alto con acqua fredda sino a coprirle, togliendo la schiuma che si formerà con il bollore.

Far cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora e mezza mescolando spesso fin quando non si formerà un purée da poter rendere ancora più cremoso passandolo al mixer. Unire il sale fino e l'olio e mescolare energicamente per qualche minuto.

A parte lavare e pulire per bene la cicoria e tagliarla a pezzi. Versare in una padella con olio e aglio e far cuocere fino a che non si vede appassire . Prendere il pane a fette e realizzare dei dadini da tostare in padella con un po’ d'olio.

 

Ricetta di Claudia Carone

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