IL CUCINOTTO.girella

Girelle alla cannella e cioccolato

 

Ingredienti per 6 persone:

 

500g di farina 00, 150 g di latte di soia, marmellata di ribes rosso q.b., 2 manciate di uva passa, 25 g di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiaini di cannella, 20 g di lievito di birra, 100g di acqua tiepida, 1 cucchiaio scarso di malto di mais/zucchero, 6 g di sale, cioccolato fondente sbricciolato.

Sciogliere il lievito nell’acqua. Unire la farina con il latte, l’olio, il malto, il sale e il lievito sciolto. Amalgamare il tutto, lavorare per almeno 5 minuti e stendere la pasta, cercando di dargli la forma rettangolare e uno spessore di 5mm. Spalmare la marmellata sulla sfoglia e aggiungere l’uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua), la cannella e il cioccolato fondente. Formare un rotolo da dividere in circa 8 parti uguali.

Riporre le girelle su una teglia ricoperta di carta forno e lasciarla lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Ricetta di Cristiano Bonolo

 

 ilcucinotto.it