Risotto zucca birra e salvia1

Risotto di zucca, birra e salvia

 

Ingredienti per 4 persone:

 

250 g di zucca già pulita, 200 g di riso Carnaroli, 50 ml di birra Weiss, un rametto di salvia fresca, olio extravergine di oliva , brodo di verdure, una noce di burro, sale, pepe bianco. 

 

Tagliare la zucca a dadini piuttosto piccoli. In una pentola scaldare due cucchiai di olio con 3 foglie di salvia spezzettate e rosolare velocemente. Aggiungere la zucca e far rosolare a fuoco medio per circa 8 minuti. Alzare la fiamma, mettere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Versare la birra e riabbassare la fiamma.  

Quando sarà leggermente asciutto, coprire con il brodo caldo e continuare a fuoco basso, sempre aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fin quasi a cottura. Quando mancheranno pochi minuti, spegnere il fuoco, aggiustare di sale, spolverare con pepe bianco macinato fresco, mantecare con il burro e coprire la pentola con il coperchio per circa tre minuti. Mescolare e servire immediatamente guarnendo con foglie di salvia e un giro d'olio.

 

Ricetta di: Il Cucinotto
http://www.ilcucinotto.it