Descrizione Progetto

Dolce con pistacchi, cioccolato e RosaOliva

Ingredienti per 8 persone:
100 gr di biscotti secchi,
50 gr di pistacchi verdi non tostati,
100 gr di burro,
150 gr di cioccolato fondente,
250 gr di ricotta,
100 ml di panna,
2 cucchiai da tavola di olio RosaOliva.

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti. Tritare grossolanamente i pistacchi, e metterne un po’ da parte per guarnire la torta. Mescolare il resto con i biscotti. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, mettere l’impasto in una teglia con il bordo a cerniera da 18 cm e pressare in modo uniforme in modo che diventi la base della torta. Mettere la teglia in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, e con lo sbattiuova incorporare la ricotta e l’olio RosaOliva, montare la panna e incorporarla molto delicatamente con la crema di cioccolato. Versare il composto nella teglia. Cospargere la torta con la granella di pistacchi preparata ; mettere la torta in frigorifero per 2-3 ore.

Ricetta di Krisztina Vrabel.    http://dolcevitablog.hu

In questa ricetta è stato usato:

ROSAOLIVA
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