Descrizione Progetto

Focaccine alla senape con pasta madre

Ingredienti per 15/20 focaccine diam 10 cm ca:
300 gr farina O o farina per pizza,
100 gr pasta madre rinfrescata,
35 gr olio Senape + altro per spennellare,
1 cucchiaino miele di acacia,
15 gr sale,
180 ml acqua circa,
per decorare: semi biologici di senape nera.

Preparazione:
Nella planetaria mettere la farina, il miele e la pasta madre a pezzetti. Iniziare ad impastare con il gancio aggiungendo l’acqua, aspettando di volta in volta che l’impasto assorba tutta la precedente; aggiungere il sale e poi l’olio Senape. Quando l’impasto diventa omogeneo lasciarlo riposare nella ciotola della planetaria coperta da un panno di cotone per un’ora circa. Successivamente metterlo su di un piano ben infarinato, stendere delicatamente con i polpastrelli e formare una sorta di rettangolo, che poi andrà piegato a tre. Formare poi una palla che andrà fatta riposare in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per 12 ore. Trascorso il tempo, togliere dal frigo, se l’impasto è raddoppiato stenderlo delicatamente con le dita su di un piano infarinato (meno di un centimetro di spessore), spennellarlo di olio. Guarnire con i semi di senape e formare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e lasciar lievitare in forno con lucina accesa per almeno un paio d’ore. Infornare a 200/220° per una ventina di minuti, fino a leggera doratura.

In questa ricetta è stato usato:

OLIO MUSTARD
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