Descrizione Progetto

La giardiniera di verdure

Ingredienti:
(per 3 vasetti da conserva da 250 ml)
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1 finocchio,
1 cavolfiore,
2 carote,
1/2 litro di aceto bianco,
1/2 litro di aceto rosso,
1/2 litro di acqua,
70 g di zucchero,
30 g di sale,
qualche grano di pepe,
qualche bacca ginepro,
3 foglie di alloro,
qb olio extra vergine di oliva CLASSIC ,
qb olio JUNIPER (ginepro).

Preparazione:
Pulire, tagliare le verdure fresche a pezzi regolari e lavarle. Versare l’acqua, l’aceto, il sale, lo zucchero in una pentola e portare a bollore. Ogni verdura dovrà essere scottata singolarmente per 3-4 minuti, in modo da conservare la croccantezza: iniziare con la carota, il finocchio, i peperoni rosso e giallo, e per ultimo il cavolfiore. Scolare le verdure e disporle su di un panno pulito ad asciugare. Inserire le verdure nei vasi sterilizzati e aggiungere l’olio extravergine di oliva e una parte di olio Juniper fino a coprirle. Aspettare almeno un giorno prima di servirle, l’ideale è metterle sottovuoto: chiudere i barattoli, lasciarli bollire immersi in acqua bollente per 20 minuti. Farli riposare a testa in giù fino a che non si raffreddano.
Una volta aperti, conservarli in frigo per 4 giorni.

Elisa Di Rienzo

in questa ricetta è usato:

JUNIPER OIL
Acquista