Descrizione Progetto

Muffin salati con olio Mirto

Ingredienti per 6 muffin grandi:

250 gr di farina manitoba,
150 gr di ricotta salata,
2 salsicce di media grandezza,
1 cipolla rossa di Tropea,
100 ml di latte,
100 gr di yogurt greco,
2 cucchiai di olio Mirto,
2 uova di media grandezza,
½ bustina di lievito secco,
pepe nero e sale q.b.

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Farla appassire a fuoco dolce in una padella con un filo d’olio extra vergine e, quando comincerà a diventare quasi trasparente, aggiungere la polpa delle salsicce privata del budello. Lasciar cuocere per qualche minuto girando di tanto in tanto. In una ciotola capiente e dai bordi alti, raccogliere la farina, il lievito, la ricotta salata, sale a piacere ed una macinata di pepe. Aggiungere al composto la salsiccia precedentemente cotta. In una seconda ciotola a parte, lavorare gli ingredienti liquidi: sbattendo le uova con il latte, lo yogurt e l’olio. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, cercando di amalgamarli lavorando l’impasto il meno possibile. Versare l’impasto negli appositi stampi e riempire ogni cavità per i 2/3, cospargere la sommità con una grattata di ricotta e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 35′. Servire i muffin tiepidi o freddi mettendo al di sopra, della cipolla rossa cotta con vino rosso per circa una decina di minuti.

Ricetta di Claudia & Alessandro

www.cheeselovespepper.com

In questa ricetta è stato usato:

OLIO MIRTO
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