Descrizione Progetto

Zuppa di cicoria di campo e olio Senape

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cicoria pulita,
4 fette di pane casereccio abbrustolito,
1 cipolla e 2 spicchi d’aglio tritati insieme,
50 gr di pancetta (o di ritagli di prosciutto),
1 pezzetto di peperoncino,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
4 cucchiai di olio Senape,
sale.

Preparazione:
Cuocere la cicoria con circa 1 litro d’acqua, il peperoncino a pezzetti e il trito di cipolla e aglio. A parte tagliare a dadini la pancetta e far rosolare con l’olio extravergine, versare nel tegame con la cicoria, aggiustare di sale e proseguire la cottura. Disporre il pane sul fondo dei piatti, versare la zuppa e lasciar riposare 10 minuti prima di cospargere di pecorino e condire con l’olio Senape.

Ricetta di Oretta de Vita.   www.storiedicucina.it

In questa ricetta è stato usato:

OLIO MUSTARD
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