Descrizione Progetto

Insalata di finocchi e agrumi con olio al mandarino

Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi freschi,
2 arance,
2 pompelmo rosa,
3 cucchiai di olio Mandarino,
1 manciata di uvetta (facoltativa),
2 ravanelli,
qb sale e sale nero,
a vostro piacimento: olive Itrana di Colonna o qualche acciuga e capperi.

Procedimento:
Pelare le arance e i pompelmi per ricavare gli spicchi, avendo cura di eliminare il più possibile la parte bianca. Mettere in ammollo l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, poi strizzarla bene. Lavare e asciugare i finocchi, privarli dei gambi e delle foglie esterne più dure. Affettare con una mandolina il cuore del finocchio, in modo da ottenere delle fettine sottili. Emulsionare l’olio Mandarino In una tazza con il succo degli agrumi, sale, pepe e mescolare con una forchetta. Porre tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola e condire con l’emulsione ottenuta. Far riposare almeno 15 minuti in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.

Elisa Di Rienzo

In questa ricetta è stato usato:

OLIO MANDARINO
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