Plumcake con olio Rose of Mary e cioccolato

Ingredienti:
300 g farina 0,
120 g zucchero,
1 bustina di lievito in polvere,
140 g cioccolato fondente o gocce di cioccolato,
2 cucchiai zucchero di canna,
3 uova,
120 ml di olio ROSE OF MARY,
120 ml olio extra vergine di oliva CLASSIC,
180 ml latte intero,
Un pizzico di sale.

Procedimento:
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e versare a filo l’olio d’oliva Classic, il Rose of Mary e il latte. Mescolare piano fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Setacciare la farina in una ciotola con il lievito e aggiungere lo zucchero. Unire questi ingredienti a quelli umidi e mescolare delicatamente.
Aggiungere 2/3 del cioccolato tagliato a pezzettini con un coltello.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 10×25 cm, cospargere con un paio di cucchiai di zucchero di canna e terminare con le scaglie di cioccolato avanzate.
Mettere in forno, preriscaldato a 180°C in modalità statico, e far cuocere per circa 35/40 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti al centro del plumcake.

Fare raffreddare, sformarlo e servirlo.

In questa ricetta è stato usato:

ROSE OF MARY