Descrizione Progetto

Pomodori secchi fatti in casa

Ingredienti:
Pomodorini ciliegino,
olio extra vergine di oliva,
olio Tulsi,
aglio,
sale.

Procedimento:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, salarli e lasciarli scolare per almeno un paio d’ore in uno scolapasta coperto da un panno, rigirandoli di tanto in tanto. Disporli su di una teglia ricoperta di carta-forno, a faccia in su, e infornarli a 100° circa con funzione ventilata per altre 2/3 ore, fino a che alla vista sono belli asciutti e “raggrinziti”.
Sfornare, lasciar raffreddare, infilarli in un barattolo sterilizzato schiacciandoli bene e versando gli oli (1/3 Tulsi, 2/3 olio extra vergine ): a metà aggiungere un piccolo spicchio di aglio (per un vasetto di dimensioni medio/grandi) e continuare.
Una volta riempito fino a circa 3 cm dal bordo, ricoprire completamente con gli oli nelle stesse proporzioni.

Ricetta di Monica Caldara.  http://lamammapasticciona.blogspot.it

In questa ricetta è stato usato:

OLIO TULSI
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