
Pomodori secchi fatti in casa all’olio Tulsi
Ingredienti:
Pomodorini ciliegino,
olio extra vergine di oliva,
olio Tulsi,
aglio,
sale.
Procedimento:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, salarli e lasciarli scolare per almeno un paio d’ore in uno scolapasta coperto da un panno, rigirandoli di tanto in tanto. Disporli su di una teglia ricoperta di carta-forno, a faccia in su, e infornarli a 100° circa con funzione ventilata per altre 2/3 ore, fino a che alla vista sono belli asciutti e “raggrinziti”.
Sfornare, lasciar raffreddare, infilarli in un barattolo sterilizzato schiacciandoli bene e versando gli oli (1/3 Tulsi, 2/3 olio extra vergine ): a metà aggiungere un piccolo spicchio di aglio (per un vasetto di dimensioni medio/grandi) e continuare.
Una volta riempito fino a circa 3 cm dal bordo, ricoprire completamente con gli oli nelle stesse proporzioni.
Ricetta di Monica Caldara. http://lamammapasticciona.blogspot.it

In questa ricetta è stato usato: