
Crumble semintegrale con olio Rose of Mary, taleggio caprino e prugne secche
Ingredienti per 4/6 persone:
200 gr farina tipo 1,
1 uovo,
30 gr olio “Rose of Mary”,
5 gr fior di sale,
3 prugne secche,
80/100 g taleggio caprino.
Procedimento:
Lasciare ammorbidire le prugne in acqua per almeno trenta minuti.
Preparare la frolla versando la farina, l’uovo, il sale e l’olio in una ciotola; lavorare il composto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto molto sbriciolato.
Versarne metà in una pirofila precedentemente oleata con l’olio Rose of Mary, aggiungere le fettine di taleggio, le prugne tagliate a cubetti e ricoprire il tutto con il restante composto.
Infornare nella parte bassa del forno per 40 min. a 170° circa. Spostare la pirofila nella parte superiore del forno lasciando cuocere per altri 5 min. con funzione grill, in modo da dorare leggermente la superficie.
Servire ben caldo.
Ricetta di Monica Caldara.

In questa ricetta è stato usato: