Zuppa di lenticchie rosse all’olio Tulsi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie rosse decorticate,
2 scalogni,
1 spicchio di aglio,
2 carote,
600 ml di brodo vegetale (o acqua),
1 cucchiaino di cumino,
1 cucchiaino di curcuma,
1 cucchiaino di curry,
2 pizzichi di paprika,
½ cucchiaino di cannella,
1 cm di zenzero fresco,
1 foglia di alloro,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Classic,
1 cucchiaio di olio TULSI (Basilico),
qb pepe nero,
qb sale,
qb germogli,
Alcune foglie di basilico.
Preparazione:
Versare in una padella l’olio extra vergine di oliva Classic, far soffriggere scalogni e carote finemente tritati con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungere tutte le spezie, triturare e cuocere per 1-2 minuti. Le spezie faranno uscire gli oli essenziali che ne esalteranno il profumo. Unire ora le lenticchie sciacquate e fare insaporire il tutto per un paio di minuti. Versare due tazze di brodo o acqua calda, un po’ di sale e lasciar cuocere le lenticchie a fiamma bassa fino a che saranno morbide (circa 15 -20 minuti). Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua calda. È possibile frullare una parte delle lenticchie per una consistenza più vellutata.
Regolare di sale e servire con olio Tulsi.
In questa ricetta è stato usato: