Descrizione Progetto

Spaghetti alle vongole all’olio Granverde

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti,
1/2 tazza di olio Granverde,
2 scalogni, tagliati a fettine sottili.
5-7 spicchi d’aglio, tritati finemente,
500 g vongole sgusciate,
1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
Sale marino e pepe nero macinato fresco,
buccia di un limone per guarnire.

 Procedimento:
Portare ad ebollizione in una pentola capiente 1,5 litri di acqua salata.  Aggiungere la pasta e cuocere finché non risulti al dente mescolando costantemente.
Nel frattempo, in una padella antiaderente rosolare l’aglio e lo scalogno con il Granverde, fino a renderli morbidi. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino bianco, coprire e cuocere a fuoco lento per almeno 6-8 minuti, fino a quando la maggior parte delle vongole non si siano aperte. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella assieme alle vongole mescolando per qualche minuto a fuoco vivace. Versare la pasta in una ciotola da portata, guarnire con prezzemolo e la buccia di limone.
Servire immediatamente.

Ricetta di Maria Martino

In questa ricetta è stato usato:

OLIO GRANVERDE
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