
Torta di carote all’olio di Zenzero
Ingredienti per 6 persone:
200 g di carote tritate e pelate,
1/2 tazza di uvetta – 2/3 di tazza di gherigli di noci tritate,
225 g di zucchero 3 uova intere,
180 ml di olio Ginger,
230 g di farina,
1/2 bustina di lievito per dolci – 1 cucchiaino di bicarbonato,
4 cucchiaini di spezie miste in polvere (noce moscata, cannella, zenzero e chiodi di garofano),
1/2 cucchiaino di pepe misto un pizzico di sale.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio continuando a montare e mescolarvi le carote, l’uvetta e le noci. Setacciare la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato e incorporare il tutto nel composto di uova amalgamando bene. Versare in una teglia imburrata da 20 – 22 cm e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Ricetta di Valeria Vocaturo. www.cuochepercaso.it

In questa ricetta è stato usato: