Descrizione Progetto

Tortine semintegrali di mele con olio alla cannella

Ingredienti per 12 tortine:
150 gr farina tipo 1
2 uova,
2 mele golden,
1/2 limone bio,
1 pizzico sale,
100 gr latte,
80 gr zucchero di canna + altro per decorazione,
40 g olio Cinnamon,
1 cucchiaino lievito per dolci.

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, bagnare con il succo di limone e tenere da parte. Sbattere le uova con una forchetta insieme al latte, l’olio, il sale e lo zucchero; aggiungere poco alla volta, mescolando, la farina setacciata insieme al lievito e infine versare le mele e una grattugiata di scorza di limone (quasi tutta la metà). Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo, riempire i pirottini per tre quarti, spolverare con abbondante zucchero di canna e infornare a 180° per una mezz’ora circa, fino a che lo zucchero sopra formi una crosticina croccante e la prova stecchino da il legnetto ben asciutto.

In questa ricetta è stato usato:

OLIO CINNAMON
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