
Ciambella al mandarino
Ingredienti (per stampo ciambella da 24 cm):
300 gr farina,
200 gr zucchero semolato,
125 gr yogurt naturale,
70 gr olio agrumato Mandarino,
50 gr amido di mais,
1 bustina di lievito in polvere per dolci,
3 mandarini biologici (circa 250 gr),
1 pizzico di sale,
3 uova medie,
Sale,
qb zucchero a velo.
Procedimento:
Lavare accuratamente i mandarini, tagliarli a metà ed eliminare tutti i semi; frullare con un mixer. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt, l’olio, la purea di mandarini e mescolare con le fruste. Aggiungere la farina, l’amido, il lievito setacciati ed un pizzico di sale. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto.
Infornare a 180 °C per 40-45 minuti, sempre verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Estrarre dal forno e far raffreddare, prima di toglierla dallo stampo. Cospargere la superficie con zucchero a velo. Si può decorare con una glassa al mandarino o al cioccolato.
Elisa Di Rienzo.

In questa ricetta è stato usato: