Brioche rustica di zucchine al profumo di bergamotto

Ingredienti per l’impasto:

350 g di farina ‘00’, 4 uova intere, 1 bicchiere di vino bianco, ½  bicchiere di olio Bergamia, sale e pepe macinato al momento, 2 bustine di lievito per pizza

Ingredienti per la farcitura:

450 g di zucchine, ½  cipolla, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 3 cucchiai di olio Bergamia, sale, pepe e un ciuffo di basilico

Tagliare le zucchine e la cipolla a fettine sottili e farle stufare con olio, sale, pepe e un po’ d’acqua in una padella coperta a fuoco basso per circa 15 minuti; a cottura ultimata aggiungere il basilico a pezzetti e lasciare raffreddare.

In una ciotola profonda amalgamare bene la farina, le uova, il vino, l’olio, il sale e il pepe, infine unire le bustine di lievito e lasciare lievitare per circa mezz’ora. Unire le zucchine al composto lievitato e versare il tutto in uno stampo ben oleato. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Ricetta di Valeria Vocaturo

www.cuochepercaso.it/

Olio EVO Bergamia Anfora da 250ml

In questa ricetta è stato usato:

OLIO BERGAMIA