Descrizione Progetto

Filetto di trota salmonata in crosta all’olio RosaOliva

Ingredienti per 4 persone:
2 o 4 filetti di trota salmonata per un totale di 1.2 kg,
150 gr di petali di rose biologiche,
2 kg di sale grosso,
olio RosaOliva,
sale fino rosa dell’Himalaya q.b.

Procedimento:
Preparare con l’aiuto di un tritatutto la cosiddetta crosta con il sale grosso e i petali di rose. Tritando il tutto, si otterrà un composto omogeneo di sale abbastanza fine e umido che servirà per la crosta del pesce. Preparare i filetti di trota. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi i filetti di pesce. Ricoprirli con il sale aromatizzato alle rose, se necessario, inumidire leggermente con dell’acqua; infornare a 200° per 10/12 minuti per 4 filetti; per 15 minuti per due filetti; 20 minuti per un unico filetto da 1.2 kg.
Estrarre dal forno, lasciar riposare per un istante, togliere la crosta e servire su piatti caldi. Condire con l’olio RosaOliva e se necessario dare una leggera spolverata con del sale rosa dell’Himalaya appena macinato.

Ricetta di Massimo Cairati www.maxticucina.org

In questa ricetta è stato usato:

ROSAOLIVA
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