Descrizione Progetto

Frolle al Bergamia con le fragole, ricotta e yogurt

Ingredienti per 7/8 tortine:

per la frolla:
250 gr farina 00,
2 uova,
40 ml olio Bergamia,
30 gr olio extra vergine di oliva,
80 gr zucchero di canna,
1 cucchiaino lievito,
1 pizzico sale.

per la crema:
250 ricotta fresca,
100 gr yogurt bianco cremoso dolce,
50/60 gr zucchero,
7/8 fragole grosse.

Procedimento:
Agitare con una frusta elettrica le uova con il sale, poi versare nella ciotola, aggiungere poco alla volta farina, zucchero e lievito, gli oli ed impastare. Formare una palla con l’impasto, ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per una mezzora. Formare 7/8 palline e stenderle negli stampini unti con qualche goccia di olio Bergamia. Infornare a 170/180° per una ventina di minuti, controllando con lo stuzzicadenti, che esca asciutto dalla tortina. Con una frusta mescolare la ricotta, lo yogurt e lo zucchero, mettere la crema in una siringa o una sac a poche e ricoprire le frolle raffreddate. Decorare ogni tortina con una fragola a spicchi.

Ricetta di Monica Caldara.   lamammapasticciona.blogspot.com

In questa ricetta è stato usato:

OLIO BERGAMIA
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