Descrizione Progetto

Insalata di carciofi, calamari e gamberi all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi, 400 g gamberi, 400 g calamari, un cucchiaio di Vinagro,  4 cucchiai di olio Arancio, menta piperita fresca

Bollire per un quarto d’ora i carciofi in acqua e aceto (1/2 bicchiere di aceto in due litri d’acqua). Far raffreddare. Tagliare a fettine in senso verticale e disporre sul piatto. Preparare i calamari ed i gamberi. Immergere i calamari puliti in acqua fredda, lasciarli bollire per due minuti. Mettere i gamberi puliti direttamente nell’acqua bollente, lasciandoli per un minuto. Tagliare a striscioline i calamari e adagiarli sopra i carciofi. Sgusciare i gamberi, prendere le code ed sistemarli sui carciofi. Preparare una salsina con due cucchiai di aceto balsamico, menta piperita fresca, quattro cucchiai di olio Arancio, sale, un pizzico di pepe. Mescolare il composto e versarlo sul piatto.

Ricetta di Massimo Riccioli

www.larosetta.com

In questa ricetta è stato usato:

OLIO ARANCIO
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