
Millefoglie di zucchine ed alici al Granverde
Ingredienti:
500 gr di zucchine
1 kg di alici già pulite, spinate e sfilettate
1/2 cipolla rossa
100 gr di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di grana
1 ciuffo di prezzemolo tritato
La buccia di un limone grattugiata finemente
Sale e pepe
½ bicchiere di olio Granverde
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva Classic.
Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini le zucchine; in una padella ampia far appassire la cipolla affettata sottilmente nell’olio extravergine e unirvi la dadolata di zucchine facendo cuocere a fuoco vivace. Salare e pepare. Condire la mollica di pane con sale, pepe, l’olio agli agrumi, il formaggio, il prezzemolo e la buccia del limone.
In una teglia oleata formare uno strato di alici con il dorso rivolto verso il basso; coprire con uno strato di zucchine e successivamente con un altro di alici con il dorso rivolto verso l’alto. Completare con il pane condito e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti.

In questa ricetta è stato usato: