Descrizione Progetto

Risotto alle rose

Ingredienti per 4 persone:
300 g riso carnaroli ,
200 ml di vino bianco frizzante,
150 g di petali di rose biologiche,
30 g burro,
1 scalogno,
Olio Rosaoliva,
sale qb.

Procedimento:
Preparare un brodo alle rose con 75 g di petali, del sale qb, e circa un litro di acqua, portare ad ebollizione e tenerlo a tepore per la preparazione del risotto. Appassire lo scalogno finemente tritato in una pentola capiente, aggiungere il riso e farlo tostare per due o tre minuti ; irrorare con vino bianco a fuoco vivo sino a completa evaporazione. Aggiungere al risotto la rimanenza dei petali di rosa tenendone a parte una piccola dose per un’eventuale decorazione, e continuare la cottura con il brodo alle rose a fuoco moderato. Salare a piacere. Al termine servire il risotto decorato con petali di rose e condirlo ulteriormente con un cucchiaino di olio RosaOliva.

Ricetta di Massimo Cairati  www.maxticucina.org.

In questa ricetta è stato usato:

ROSAOLIVA
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