
Risotto e funghi porcini all’olio Tartufo
Ingredienti per 4 persone:
160 gr di riso,
1 bustina di funghi porcini secchi,
2 funghi champignon,
1 lt di brodo vegetale,
trito di cipolla,
sedano e carota,
parmigiano grattugiato,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo tritato,
olio Tartufo.
Procedimento:
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per almeno mezz’ora, quindi lavarli bene e filtrare l’acqua con un setaccio fine. Mondare i funghi freschi e tagliarli a pezzi. Soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungere i funghi e lasciare insaporire qualche minuto. Unire il riso, tostarlo per un attimo, bagnarlo con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo bollente un mestolo per volta, lasciandolo assorbire a fiamma bassa e procedere così fino a fine cottura. Mantecare con il prezzemolo tritato e il parmigiano. Prima di servire condire con un filo di olio Tartufo.
Ricetta di Valeria Borraccino. http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.it

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