Descrizione Progetto

Tartine profumate con olio Ginger

Ingredienti per 6 persone:

100 g di fegatini di pollo, 100 g di ottimo tonno sott’olio, uno spicchio di aglio, una piccola carota, 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di capperi sott’aceto, un pezzetto di peperoncino, un cucchiaio di cetriolini sott’aceto, ½ bicchiere di olio  Ginger, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio Ginger, un’arancia non trattata, sale.

Inoltre: 12 fettine di pan tostato, un pezzettino di zenzero fresco.

Preparare un trito con tutti gli odori e metterli a rosolare nell’olio assieme alle rigaglie, salare, unire l’aceto e farlo evaporare quindi proseguire alla cottura per 5 minuti a fuoco basso.

Versare nel bicchiere del frullatore le rigaglie con il loro fondo di cottura, il succo di mezza arancia, un cucchiaio di buccia grattugiata, il tonno, i cetriolini e frullare fino ad ottenere un salsetta liscia da usare spalmata sulle tartine di pane da guarnire con una fettina sottile di zenzero fresco.

Ricetta di Oretta de Vita

www.storiedicucina.it

In questa ricetta è stato usato:

OLIO GINGER
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