Torta iraniana alle mandorle con cardamomo ed olio RosaOliva
Ingredienti:
3 uova,
100 g di zucchero,
2 cucchiaini di cardamomo verde in polvere,
2 cucchiai di acqua di rose,
125 ml di latte,
125 ml di olio RosaOliva,
130 g di farina 1,5 cucchiaino di lievito in polvere,
150 g di mandorle in polvere,
1 mela.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. In una grande ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco. Aggiungere l’acqua di rose, la polvere di cardamomo, latte e olio. Mescolare bene. Aggiungere la farina, il lievito e la polvere di mandorle. Mescolare. aggiungere la mela sbucciata e grattugiata grossolanamente. Montare gli albumi a neve e aggiungere delicatamente all’impasto. Scegliere una teglia rettangolare 30×20 circa oppure rotonda. Ungere o foderare la teglia se necessario. Versare il composto e cuocere per 25-30 minuti. Durante la cottura preparare lo sciroppo: 200 ml di miele liquido, 50 ml di acqua di rose, 1 lime Mettete il miele e acqua di rose in una casseruola. Lavare accuratamente il lime. Aggiungere allo sciroppo la scorza e il succo. Portare lo sciroppo a ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto. Togliere la torta dal forno e versarvi lo sciroppo. Lasciare raffreddare. Guarnire con petali di rosa e pistacchi. Infine: le quantità sono generose, questa torta si conserva per diversi giorni senza alcun problema. Per i petali di rosa, è meglio asciugare un paio di petali di rosa rossa non trattati dal vostro giardino. Sono senza profumo, ma sono belli per decorare una torta.
Ricetta di Agnes Nobecourt
In questa ricetta è stato usato: