Descrizione Progetto

Vellutata di verdure con cannella

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carote,
250 gr di patate,
6 scalogni,
4 cucchiai di olio Cinnamon,
20 gr burro,
4 foglie di alloro,
3 rametti di timo,
1 cucchiaino di zucchero di canna,
sale, pepe ed erba cipollina q.b.

Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate a cubetti le carote, le patate e quattro scalogni. Versate tutto in una pentola con un litro d’acqua, preparate e aggiungete un sacchetto odoroso con timo e alloro quindi lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Quando le verdure saranno pronte eliminate le spezie, frullate tutto per ottenere una vellutata uniforme. Aggiustate di sale, pepe e versate 4 cucchiai di olio Cinnamon.
Mettete in una padella a parte i due scalogni avanzati, precedentemente tritati finemente, aggiungete 20 gr di burro e lasciate soffriggere, quindi unite lo zucchero per caramellare il tutto.
Impiattare, guarnendo con lo scalogno caramellato e un trito di erba cipollina.  Servite caldo.

Ricetta di Massimo Cairati

In questa ricetta è stato usato:

OLIO CINNAMON
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