
Arrosto ripieno al profumo di Zenzero
Ingredienti:
800 g di fesa di vitello in una fetta alta 1 cm,
700 g di spinaci,
6 cucchiai di olio Ginger,
40 gr di burro,
100 gr di pancetta,
80 gr di parmigiano,
2 uova,
30 gr di zenzero fresco,
sale e pepe.
Preparazione:
Mondare e lavare gli spinaci e cuocerli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio, poi strizzarli e far insaporire con 20 gr di burro, 60 gr di parmigiano e un pizzico di sale. Preparare una frittata con le uova, il resto del parmigiano e del burro, un pizzico di sale. Tagliare a fettine sottili la pancetta. Tagliare a dadini lo zenzero. Disporre sul tagliere la fetta di vitello e appiattire, quindi ricoprire la fetta con le fettine di pancetta e la frittata, distribuire su tutto gli spinaci, lasciando un largo bordo libero. Arrotolare la fetta di carne su se stessa e cucire con un grosso ago e un filo incolore cercando di non fare uscire il composto; legarla poi come un normale arrosto. Porre la carne in una casseruola che contenga il pezzo di carne quasi di misura, salare e pepare, aggiungere l’olio, lasciar rosolare dolcemente girandola, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire ermeticamente il recipiente e proseguite la cottura per circa 1 ora. Servire l’arrosto ripieno tagliato a fette non sottili, sia caldo che freddo.
Ricetta di Oretta Zanini De Vita

In questa ricetta è stato usato: