
Faraona all’olio Aromatico
Ingredienti per 4 persone:
2 piccole faraone tagliate a pezzi,
100 gr di olive nere snocciolate,
un cucchiaio raso di capperi sotto sale,
2 filetti di acciuga sott’olio,
2 spicchi di aglio vestiti,
un rametto di rosmarino,
½ bicchiere di olio Aromatico,
½ bicchiere di vino bianco secco,
un bicchiere di brodo a piacere,
150 gr di nocciole tostate,
sale, pepe di mulinello.
Procedimento:
Mettere in una casseruola a rosolare la faraona con l’aglio, gli aghi di rosmarino e l’olio Aromatico. Ad operazione terminata, sfumare il tutto con il vino, quindi eliminare l’aglio, unire le olive tritate insieme ai capperi e alle acciughe, unire anche le nocciole grossolanamente schiacciate, aggiustare di sale, pepare e portare a lenta cottura unendo il brodo poco alla volta.
Ricetta di Oretta De Vita. http://www.storiedicucina.it

In questa ricetta è stato usato: