Descrizione Progetto

Torta con vino rosso all’olio Arancio

Ingredienti per 8 persone:
4 uova,
150 g farina,
300 g zucchero,
60 g cacao amaro,
180 g burro,
una tazzina di olio Arancio,
200 ml vino rosso,
1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:
Versare lo zucchero, il burro, il cacao, l’olio Arancio ed il vino rosso in una pentolina, scaldare a fiamma bassa per circa sette minuti. Togliere dal fuoco, riempire un bicchiere da 200 ml con parte della crema così ottenuta. Versare la restante parte in una terrina e aggiungere le uova, la farina ed il lievito. Lavorare il composto con lo sbattitore. Versare in uno stampo rotondo da torta oliato ed infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, bucherellare la superficie e versare sopra la crema precedentemente messa da parte, lasciar raffreddare nello stampo.

In questa ricetta è stato usato:

OLIO ARANCIO
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